新入生歓迎イベントを行いました(歴史文化学科) 2024.04.14 人文学部歴史文化学科在学生の方へ在学生保護者の方へ受験生の保護者・高校教職員の方へ # 考古学コース# 民俗学実習# 民俗学コース

4月5日、朱雀会(歴史文化学科会)主催で、新入生の歓迎会行いました。

自己紹介のあと、ジェスチャーゲーム、ワードウルフやビンゴ大会をしました。学年、男女の壁を超えて一体感があり、最初から最後まで盛り上がっていました。

あらためてご入学おめでとうございます。これから、朱雀会を一緒に盛り上げていきましょう。困ったことがあったら、いつでも気軽に相談してください。(朱雀会副会長 船田菜月)

4月12日は、学科主催で花見の会(新入生歓迎会)を行い、新入生から4年生までの30人余りが参加しました。教員の提供した食事をとりながら学科の交流を深めました。

歴史文化学科は、本年度から人文学部に属し、歴史学・考古学・民俗学の3コース制になりました。新入生の皆さんはその第1期生です。新しい歴史文化学科を一緒に作っていきましょう。(学科主任 橋本英将)