「歴史文化学科改組のポイント」を作成しました。 2023.08.03 人文学部歴史文化学科 # 考古学コース# 民俗学コース# 歴史学コース

歴史文化学科では、2024年4月開設予定の人文学部に所属するに際して、学科構成、カリキュラムなどをあらためました。『大学案内』や『人文学部パンフレット』にも掲載されていますが、要点をまとめたパンフレットを作成しました。歴史文化学科を志望するときの参考にしてください。

あわせて歴史文化学科でつちかわれてきた教育・活動に関するチラシもまとめています。開設以来30年にわたる教育や研究、社会貢献は、そのまま将来に継承していきます。

歴史文化学科の改組のポイントを動画で紹介します

歴史文化学科では2024年の改組に際し、学科構成、カリキュラムなどをあらためました。『大学案内』や『人文学部パンフレット』にも掲載されていますが、要点をまとめた動画を作成しました。歴史文化学科を志望するときの参考にしてください。