3. 第13回「学長としゃべりタイム」開催
 【学長室ニュース】

第13回「学長としゃべりタイム」開催

7月26日、永尾教昭学長と本学の学生が懇談する「学長としゃべりタイム」の第13回目が、「インターナショナル・カフェ」(通称:アイ・カフェ/iCAFé)で午後4時30分から開催され、15人の学生が参加しました。
 学生の率直な意見やアイデアを聞き、本学発展の参考にしようと始まったこの企画。今回は、今年度の留学予定者及び留学生を中心に参加者を募りました。
 留学予定者及び留学生を対象にした今回は、語学を活かした職業や将来のこと、また留学生活におけるホームステイに話題が及ぶなど、国際色豊かな懇親となりました。
 また永尾学長は、現在、計画中のインターナショナルハウス(国際寮)着工へ向けて、留学予定者及び留学生の要望に耳を傾けました。

※次回開催日は決定次第、学内で告知する予定です