社会福祉学科新入生 学生生活がスタートしました 2024.04.26 人文学部社会福祉学科学生生活在学生の方へ在学生保護者の方へ # 学生生活# 高校教職員の方へ# 受験生の保護者の方へ# 受験生の方へ

2024年4月、社会福祉学科は新入生を迎えて、新年度がスタートしました。1日の入学式、2日からのオリエンテーションと、新入生は忙しい日々を送っています。

社会福祉学科の新入生オリエンテーションでは、教員と学生の和気あいあいとした自己紹介、続いて、渡辺学科主任から履修登録を中心とした説明を受け、新入生は真剣に話を聞いていました。

その後、社会福祉学科の在学生による履修相談が行われました。在学生も後輩のお世話をしっかりしてくれています。新入生が気持ちよく大学生活になじめるよう、教員・在学生がともに協力しながらサポートしています。

2024年度から学科教員の数も大幅に増え、新体制で学生の成長を応援していきます。

(社会福祉学科新入生オリエンテーションの様子)