3. アルスジャズオーケストラが日米ともだちコンサートに出演
 【キャンパスライフ】

アルスジャズオーケストラが日米ともだちコンサートに出演

4月15日、本学アルスジャズオーケストラが天理駅前広場コフフンで開催された「日米ともだちコンサート天理」(天理大学・奈良日米協会共催/天理市後援)に出演し、在日米海軍第七艦隊音楽隊「Shonan Brass」と共演した。

「Shonan Brass」は公式の軍事儀式に加え、地域住民に音楽を楽しんでもらうことを目的に世界各地で活動しているクインテット。

午後4時から行われたコンサートでは、永尾教昭学長の挨拶に続いて、「Shonan Brass」、アルスジャズオーケストラの演奏、最後は共演による演奏が行われた。

中でも、昨年ヒットしたドラマの主題歌「恋」の演奏では、観衆の手拍子と子どもたちの踊りで会場は大いに盛り上がった。

集まった観衆は、アルスジャズオーケストラと「Shonan Brass」による“音楽を通じた交流”に聴き入った。