天理高校生対象のミニオープンキャンパスを開催 2024.05.31 受験生の方へ入試情報入試相談会オープンキャンパス # 受験生の保護者の方へ# 受験生の方へ

5月29日、天理高校生を対象としたミニオープンキャンパスが、天理大学杣之内キャンパスで開催されました。

このミニオープンキャンパスは、天理高等学校の入試ガイダンスと連携し、天理大学の学びやキャンパスを知ってもらう目的で、天理高校生を対象に、毎年開催されています。

参加した105名の高校生たちは、各自が関心のある学科を訪れ、天理大学の教授陣から、授業の紹介や資格取得に関する情報、そして、大学卒業後の進路についての説明を受けました。

また在学生が、高校と大学との授業の違いを分かりやすく紹介したり、ネイティブ教員が海外留学のチャンスが豊富にあることを説明するなど、本学でしか学べない、経験できない情報を高校生に伝えました。

高校生らは、年齢の近い在学生とうちとけた雰囲気で会話を楽しみ、気になったことについて気軽に質問するなど、天理大学の雰囲気に触れる時間を得ました。

また、「各種相談コーナー」も設けられ、参加した高校生たちは、「入試相談」「奨学金」「留学」など、それぞれが知りたい内容について、大学教職員に熱心に相談する姿が各所で見られました。

なお、今後のオープンキャンパスの日程は以下の通りとなっています。
詳細は、天理大学入試情報サイトをご覧ください。

• 6月16日(日)
  • 7月14日(日)
  • 8月10日(土)
  • 8月24日(土)