3. 第55回卒業式を挙行! 学部生774人、大学院生6人が巣立つ。

第55回天理大学卒業式風景

3月22日、中山善司天理教真柱を迎え、第55回天理大学卒業式が挙行された。
人間・文・国際文化・体育学部の学部生774人に卒業証書・学位記が、大学院臨床人間学研究科臨床心理学専攻の修了生6人に大学院学位記が授与された。

小野真由美さん

引き続き、伝道課程修了者、日本語教員養成課程修了者に修了証書が授与され、今年度校名発揚に寄与した卒業生27人に学長顕彰の金メダル・銀メダルが贈られ、栄誉がたたえられた。

穴井隆将君

この中にはワールドカップ国別対抗世界柔道選手権大会日本代表、全日本学生体重別選手権大会で3連覇を果たした穴井隆将君や、アジア大会ホッケー女子日本代表として活躍し、北京オリンピック出場権獲得に貢献した小野真由美さんも含まれている。
 なお、小野さんが体育学部の卒業生を代表して、卒業証書・学位記を授与し(写真)、穴井君が卒業生を代表して答辞を述べた(写真)。

卒業生のための就活支援

東日本大震災に対する対応