学校法人天理大学使途指定寄付金として「歴史資料の調査・保存活動サポート資金」を開設しました。 2024.04.12 人文学部歴史文化学科教育・研究社会連携 # 考古学コース# 民俗学コース# 歴史学コース

歴史文化学科では、歴史学、考古学、民俗学のそれぞれの分野で、教員の指導のもと、学生も参加して地域の歴史資料(文化財)を整理・保存し、未来へつなげていく活動を続けています。この活動には備品や消耗品、補助員の謝金が必要になります。そこで、使途指定寄付金「歴史資料の調査・保存活動サポート資金」の窓口を開設し、幅広く活動資金を募りたいと思います。趣旨にご賛同いただけるみなさまのご協力をよろしくお願い申し上げます。

・おもな使途:調査備品・消耗品の購入、補助員への謝金

・寄付の窓口は学校法人天理大学のHP(寄付のご案内)にあります(下記リンク)。
・寄付には税制上の優遇措置が受けられます。寄付の方法には、現金のほか、金融機関(Pay-easy・ペイジー利用)・郵便局・クレジット・コンビニでの振り込みがご利用いただけます。詳しくは学校法人天理大学のHPをご覧ください。