自主ゼミ「輪講」:近世輪講 2023.02.22 人文学部国文学国語学科教育・研究学生生活受験生の方へ在学生の方へ # 自主ゼミ「輪講」

近世輪講

近世輪講とは、井原西鶴や近松門左衛門など、高等学校までに触れる機会があまりなかった江戸時代の作家たちの作品について、学生が独自で研究し、学びを深めていくことのできる自主勉強会です。
近世期の文学作品を読むと、当時の人びとの生活や流行などを感じることができます。わたしたちと一緒に江戸時代の「粋」な雰囲気に触れてみませんか?

さらに近世輪講では、江戸時代の知識だけでなく、リサーチ力やスピーチ力も身につけることができます。3年次の演習や卒業論文にもきっと役立つはず!

江戸時代に興味がある方は、是非、近世文学担当の先生や輪講長にお声がけください。