2023年度の新入生を迎えました。 2023.04.05 人文学部歴史文化学科 # 考古学コース# 民俗学コース# 歴史学コース

2023年度、歴史文化学科では29名の新入生を迎えました。新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

4月3日に挙行された入学式は、コロナ対策を施しながら、ほぼ通常通り行われました。

5日午前、担任教員による学科別オリエンテーションがあり、午後には学科会である朱雀会主催で研究室・実習室・図書館などの施設を案内し、履修の相談を行いました。新入生にとって、在校生・教員と触れ合う最初の機会です。

コロナの影響も小さくなり、通常のキャンパスライフが戻ってきています。教員との、また学生同士での交流を広げ、歴史の学びを深めていきましょう。(幡鎌一弘)

教員による学科オリエンテーション
朱雀会主催のオリエンテーション
朱雀会主催のオリエンテーション(民俗学実習室)