3. 2020東京オリンピック・パラリンピックに向けた標語を選定
 【体育学部】

2020東京オリンピック・パラリンピックに向けた標語を選定

体育学部では、2020東京オリンピック・パラリンピックに向けた標語を体育学部の学生及び教職員対象に募集しました。

体育学部のOB会である杣友会の提案を受けたこの企画は、東京オリンピック・パラリンピックに向けて天理大学体育学部生の志気を高め、日常の行動指針となるような標語を募集しようというもので、その表彰式が7月27日、体育学部キャンパスで行われました。

選考を経て選ばれたのは、田淵道久さん(体育3)の「天理スポーツを世界へ!!」。標語を考えた田淵さんに、体育学部の太田雅夫体育学部長から記念品が授与されました。

選ばれた田淵さんは、「天理大学でスポーツをしている学生が世界に目を向け、世界を目指してほしい」と、標語を考えた思いを語っています。

なおこの標語は、横断幕として体育学部キャンパスの第3心光館に8月末頃、掲示される予定です。