3. 小学校教諭一種免許状取得プログラムに関する協定を締結

小学校教諭一種免許状取得プログラムに関する協定を締結

神戸親和女子大学と本学間で

小学校教諭一種免許状関連の協定締結

12月9日、神戸親和女子大学鈴蘭台キャンパスにおいて、「天理大学と神戸親和女子大学との間における通信教育部科目等履修に関する協定」の調印式が執り行われ、同協定が締結された。

調印式には双方の学長が出席。橋本武人学長と山根耕平親和女子大学学長(写真右)がそれぞれ協定書に署名し、協定書を取り交わした。
 これにより、本学学生で中学校・高等学校教諭一種免許取得予定者が免許取得を前提とし、神戸親和女子大学通信教育部の科目等履修生として所定の科目(単位)を修得することで、「小学校教諭一種免許状」の取得が可能となった。

このプログラムは基本的に平成21年度以降入学生を対象とし、2年次生より受講が可能である。なお、平成22年1月20日(水)、教務部による説明会が予定されている。

卒業生のための就活支援

東日本大震災に対する対応