3. 第75代天理大学よふぼく会始動!
 【よふぼく会】

第75代天理大学よふぼく会始動!

秋季定例総会
昨年の11月20日の定例総会において、第75代よふぼく会執行部が立ち上がり、12月7日・8日の2日間に執行部合宿を終え、いよいよ本格的に活動がスタートした。
年間方針は「信睦(しんぼく)~Welcomeよふぼく~」に決まり、各部の引継ぎも随時行われ、今後は第75代の会活動が進められることになる。
また、これまで開催が延期されていた新執行部とOB会の懇談も12月17日に、水口詰所で数年ぶりに開催され、OB会の先輩方と懇談することができました
OB会との懇談
お節会ひのきしん
12月20日の永尾教昭学長先生へ執行部交代挨拶に訪問した際には、「よふぼく会の活動は天理教内でも関心が高く、期待も寄せられている。しっかりと勇んで活動してほしい。」と激励していただいた。
恒例の1月のお節会ひのきしんでは、御神酒ゲート(一般・団体)で誘導係として、お節会を楽しみに帰って来られた方々を笑顔で迎えさせていただいた。
4月からの新年度に向けて、伝統行事の内容がより充実するよう、この時期(1月~3月)にしっかりと伏せ込み、明るく勇んで歩んでいきたいと思います。
今後ともご指導ご声援のほど、よろしくお願い申し上げます。
お節会ひのきしん
執行部合宿