3. 【受験生の方へ】新型コロナウイルス関連肺炎に関する注意について
 【お知らせ】

新型コロナウイルスによる肺炎について、報道にもありますとおり「指定感染症」に指定されました。今後の感染拡大も懸念されていますので、受験生のみなさんも十分に注意してください。

この時期は、インフルエンザも流行する季節です。基本的な予防対策である手洗い、うがい、咳エチケット、マスクの着用、人混みを避けるなど、受験に向けてしっかりと予防に努めてください。

また、試験時間中マスクの着用を認めます。写真照合の際には監督者からの指示に従ってマスクを一旦取り外してください。

なお、天理大学の入学試験では、学校保健安全法で出席停止が定められている学校感染症(新型コロナウイルスやインフルエンザなど)に罹患して治癒していない場合、他の受験生等への感染拡大を防止する観点から受験をご遠慮いただいております。

感染症により入学試験を欠席する場合は、所定の手続きを行ってください。入学検定料を返還いたします。なお、追試験等の特別措置は行いません。

メディア出演・講演情報・教職員の新刊案内

附属おやさと研究所