3. 硬式野球部の中村和希選手がドラフトで楽天から育成3位指名
 【硬式野球部】

硬式野球部の中村和希選手がドラフトで楽天から育成3位指名

10月26日に行われたプロ野球ドラフト(新人選手選択)会議で、天理大学硬式野球部の中村和希(地域文化4・大阪桐蔭)選手が、楽天から育成3位指名を受けました。

中村選手は、大学では外野手とDH(指名打者)としてその打撃で活躍し、この春の大学選手権でも活躍しました。

中村和希選手コメント

野球をやる以上、プロを目指してやってきたので指名を受けて素直にうれしいです。ただ育成指名なので、支配下選手を目指して頑張らないといけない気持ちの方が強いです。自分のセールスポイントは打撃なので、しぶとく打率を残せるバッターを目指したいです。天理大学の硬式野球部で学んだ「自分の価値は自分で上げるしかない」を信条に、プロでも自分の価値を上げていきたいです。