3. アーチェリー選手権体育大会コンパウンド部門2連覇 橋詰沙織さん
 【国際文化学部】

橋詰沙織さん

3月15・16日、北海道立総合体育センター「きたえーる」にて行われた第17回全日本室内アーチェリー選手権大会コンパウンド部門にて、本学の橋詰沙織さん(国際文化学部4年次 本年3月22日卒業)が優勝、昨年に引き続き2連覇を成し遂げた。
 今大会は、橋詰さんにとって4年間の集大成となる大会。連覇への意識から予選は不安定な射的となったが、3位でなんとか予選を突破。翌日の準決勝では、「ここで負けたら、3位以上はない」と気持ちを切り替えた。決勝戦は予選で同スコアの選手と対戦、12本中9本を終了した時点で同点と大接戦を演じる。「普通に撃てば大丈夫」と気持ちを落ち着かせ、最後3本を満点でまとめて、わずか2点差で優勝を決めた。「2連覇の瞬間思わずガッツポーズが出ました。4年間やってきて本当に良かった」と橋詰さんは笑顔で語った。