3. 関西大学ラグビーAリーグ 天理大学、初戦を制し好発進!!
 【クラブ】

関西大学ラグビーAリーグ 天理大学、初戦を制し好発進!!

ラグビー

10月7日(日)、関西大学ラグビーの今期リーグ開幕戦が東大阪市の近鉄花園ラグビー場において行われ、本学は同志社大学に21-14(前半21—7、後半0—7)で勝利。
 試合は前半本学が押し気味に進め、19分にゴール前10mのラックから左に展開しトライ(ゴール成功)、さらに24分にもゴール前10mのライアウトよりモールを押し込み最後はバックスにつないでトライ(ゴール成功)。その後相手に1トライ(ゴール成功)を許すが、35分にゴール前5mのモールより右に展開し中央にトライ(ゴール成功)、再び突き放して前半を終了。
 後半は相手の反撃を1トライ(ゴール成功)に凌ぎ、ノーサイドのホイッスル。

同志社大学に対する公式戦勝利は、実に32年ぶりとなる快挙で、今シーズンの幕開けを最高の形でスタートさせた。今後の活躍を大いに期待したい。