3. 看護研究計画発表会を開催
 【看護学科】

看護研究計画発表会を開催

4年生の「課題研究演習」看護研究計画発表会を行いました。本学の看護研究に関する科目は3科目あり、2年生は看護研究の講義を受け、3年生は論文クリティークを行い、4年生は看護研究計画書を作成します。

9月29日に行われた看護研究計画発表会では、各看護学領域から選出された学生8名が発表しました。

研究の背景、研究目的、研究方法、倫理的配慮をまとめて7分で発表し、7分で質疑応答を行いました。質疑応答では、学生や教員からの質問に、的確に自分の言葉で回答していました。3年生は別室からリモートで参加しましたが、4年生のきりりとした姿に、来年の自分の姿を重ねていたことでしょう。4年生の皆さん、本当によく頑張ったね。

メディア出演・講演情報・教職員の新刊案内

附属おやさと研究所