T-can学生による「天理大学の魅力発信企画プレゼンテーション」 2024.05.28 学長室オープンキャンパス

天理大学オープンキャンパス学生実行委員会T-can(ティーキャン)の学生が、天理大学の魅力を受験生に発信するための企画を考え、教職員に向けてプレゼンテーションを行いました。このプレゼンテーションを経て、採用された企画は実際にオープンキャンパスなどで実施されます。

T-canは、3つのグループにわかれてグループごとに数か月かけて企画を練り上げてきました。各グループからは、SNSを活用した情報発信や、オープンキャンパス充実させるためのコンテンツ、チャートやリーフレットの作成など、様々な企画が出されました。
学生の多様な視点からの企画に、教職員も質問や意見なども出しながら、学生の思いを真剣に聞きていました。

永尾比奈夫学長からは、「T-canの学生がワクワクした気持ちやおもてなしの心をもちながら企画をしてくれていることは、受験生にも伝わるので、その思いや雰囲気を大切にしながら、学生らしい企画をさらに練り上げて、実行してもらえたらと思います。」と、激励の言葉が述べられました。