3. 国立台東大学の学生が天理大学を訪問
 【国際交流】

国立台東大学の学生が天理大学を訪問

6月20日、笵揚興准教授の引率による国立台東大学の学生11名が台湾から来訪し、本学の外国語学科中国語専攻の学生と交流を行った。

国立台東大学は、2013年4月に本学と学術交流協定を結んだ協定校のひとつで、これまでにも大学双方で学生を派遣する交換留学や、研究者レベルでの学術交流が幅広く行われてきた。

到着した一行は、中国語専攻の下村作次郎教授から歓迎の挨拶を受けた後、天理図書館を視察した。
  午後からは、学内の「インターナショナル・カフェ(iCAFé)」で、中国語専攻の学生との交流の時間が持たれ、台東大学の学生が自身の卒業研究をスライドで発表した。
  また、iCAFéでの交流後、一行は、CALL(Computer-Assisted Language Learning)教室で中国語専攻の授業を見学し、中国語を介したゲームなどで親交を深めた。