3. 天理大学国際学部に「日本研究コース」(留学生対象)がはじまります
 【国際学部】

2017年4月新設 (定員30名)

本コース学習の特徴は留学生としてのグローバルな視点から日本や奈良の社会・文化(資源)を実習を通じて自ら学び、国際的な比較や理解を深め、地域資源を現在や未来に活かす意識の育成にあります。

• 日本国内での文化実習ばかりでなく、海外体験(国際ボランティアを含む)もできます!
  • 国際色豊かなキャンパスには、世界5大陸25か国地域(2016年時点)から留学生が来ています。
  • 短期職業体験のできるインターンシッププログラムもあります。
  • 大阪や京都からも1時間の距離にあります。

「日本研究コース」で学ぶ3つの柱!

1. 日本語のレベルに関係なく、確実な語学力が身につく少人数クラス教育

2. 日本について、広く深く学習できる授業科目と教師陣

3. 日本のはじまり、奈良を教材にして、経営的見地からも、文化・産業資源の活用のあり方を学ぶ

授業でマンガの制作体験

授業(日本コミュニケーション論 2~4年次)で、プロの漫画家が指導して、マンガ作品を制作します。優秀作品は、「モーションコミック」(動画)の作品として公開されます。