3. 人間学部オープンスクールを開催-普段の大学と授業を体験-
 【人間学部】

人間学部オープンスクールを開催-普段の大学と授業を体験-

10月10日(祝)、初めての人間学部オープンスクールが開催され、高校生・保護者25人が参加した。オープンキャンパスとは違い、普段の大学と授業を体験してもらおうと企画された。
午前10時10分から情報ライブラリーにてオープニングを行ったあと、2時限から昼食を挟んで4時限まで、各自の希望する人間学部(宗教学科、人間関係学科=臨床心理・生涯教育・社会福祉専攻)の授業に参加し、大学の授業を体験した。その間、希望者には大学の施設見学も用意され、構内をスタッフが案内した。昼食時には、永尾教昭学長、澤井義次人間学部長も同席し、参加者と親しく言葉を交わした。

参加者の感想は、「授業が人間学部だけあって、人間らしさがすごく伝わってきた」「来て良かったと心の底から思った」「天理大学生と関われて楽しかった」「少人数の授業が意外だった」「実際の授業の雰囲気を知ることができて良かった」など、有意義な経験だったとの声が多かった。