3. 関西学生バスケットボール選手権大会 優勝
 【クラブ活動】

関西学生バスケットボール選手権大会 優勝

大学バスケットボール関西の頂点を決める第36回関西学生バスケットボール選手権大会の決勝が5月5日、大阪市立東淀川体育館で行われ、バスケットボール部男子が近畿大学を85-71で下し、見事10年ぶり2度目の優勝を果たした。

これで、同チームは昨年5月の西日本学生選手権大会、9月の関西秋季リーグ戦、12月の新人戦に続く関西制覇を成し遂げた。

二杉茂監督は、「今シーズンを占う重要な大会で、昨年からのメンバーだけでなく、多くの選手がすばらしい成長を見せ、見事な活躍をしてくれた。今シーズンは、西日本学生選手権、関西秋季リーグ戦の連覇、そしてインカレで昨年(過去最高6位)以上の成績を残せるよう頑張りたい」と力強く抱負を語った。

また、最優秀選手賞には、リバウンド、アシストなどで存在感を示した根来新之助選手(体育4年)が選ばれた。