3. 体育学部でNHK「あなたとエアロビック」の番組収録
 【体育学部】

体育学部でNHK「あなたとエアロビック」の番組収録

3月10日、NHKが体育学部キャンパスで「あなたとエアロビック」という番組の収録を行った。学生たちがエアロビックをし、途中、学生にインタビューや、本学の紹介が流れるもの。当日は、創作ダンス部、水泳部、学生自治会などの学生約60人が出演した。
 運動が大好きな学生だけあって、短い時間で与えられた動きをマスターし、本番はNGもなく、収録時間を大幅に短縮して終了。初めての収録体験に学生たちは緊張しつつも、楽しそうだった。
 放送はNHKの衛星第2(BS11)で5月18日(日)午前7時40分から25分間の予定。本学のキャンパス、体育学部を中心とした授業やクラブ練習風景も流れるので、是非ご覧ください。