3. 第54回卒業式挙行!学部生722人、大学院生6人が巣立つ。

第54回卒業式挙行!学部生722人、大学院生6人が巣立つ。

大学院学位記 授与

3月22日、中山善司天理教真柱を迎え、天理大学卒業式が挙行された。人間、文、国際文化、体育学部の学部生722人に卒業証書・学位記が、そしてこのたび初めて大学院臨床人間学研究科臨床心理学専攻の卒業生6人に大学院学位記が授与された。(写真)

第54回卒業式挙行

卒業証書授与に続き、伝道課程修了者、日本語教師養成課程修了者に修了証書が授与され、今年度校名発揚に寄与した卒業生39人に学長顕彰の金メダル・銀メダルが贈られ、栄誉がたたえられた。  橋本学長は式辞で、現代社会は科学文明が発達し豊かになったが、人間中心で自然や神をないがしろにしてきた結果、数々の難問に直面し、物の豊かさよりも心の豊かさが問われる時代になっている。公共の精神が薄れている風潮の中では、他者を思う心遣い、すなわち、他者への献身の態度、精神が一層光り輝くものとなっている。他者への献身に代表される天理スピリットを身につけた天理大学卒業生という自信と誇りをもって一歩一歩前進してほしいと餞の言葉を贈った。