3. 天理大学ニアス島等復興支援委員会(スマトラ沖地震・津波被災地の
    復興を支援するための委員会)の活動へのご協力お願いします!
 【国際文化学部】

復興を支援するための委員会)の活動へのご協力お願いします!

ニアス島

昨年12月26日のスマトラ沖大地震・大津波と今年3月28日のニアス島沖大地震は、インド洋周辺の地域に甚大な被害をもたらしました。
 とりわけ人口約60万人が暮らすニアス島は、昨年末の津波で大きな被害を受け、その復興の途上で今年再び大地震の被害にあうという二重の辛酸をなめています。
 各国のNGOが支援活動を行っているとはいえ、復興にはまだ長い月日がかかります。被災地であるインドネシアやタイには深い縁のある本学では、とりわけ教育施設等を中心とした復興支援のための委員会が立ち上がりました。ご協力のほどよろしくお願いいたします。
 支援活動の詳しい内容については、関連リンクをご覧ください。