3. 東アジア大会ホッケーで日本女子が金メダル、男子が銅メダル!
    本学関係者が大活躍。
 【体育学部】

東アジア大会ホッケーで日本女子が金メダル、男子が銅メダル!
本学関係者が大活躍。

第4回東アジア競技大会は、10月29日から11月6日まで、マカオで行われ、ホッケーの日本代表として本学の選手や卒業生らが多数参加、大活躍を果たした。
 特に女子ホッケーは、アテネオリンピック4位の中国に予選で3-1で、7位の韓国には決勝で3-1で勝ち、堂々の優勝に輝き、実質的にアジアの頂点にたった。
 日本代表女子チームには恩田昌史監督(本学体育学部教授)をはじめとして、現役選手1人、卒業生11人が日本代表のスタッフとして登録され、チーム23人中13人を本学関係者で占めた。
 また、男子の結果は韓国、中国に次ぐ3位。男子チームには本学の現役選手3人、卒業生が7人がチームに貢献した。