3. 現在留学中の皆さん・これから留学予定の皆さんへ(一回目)
 【新型コロナウイルス関連情報】

現在留学中の皆さん・これから留学予定の皆さんへ(一回目)

現在留学中の皆さん

現在、新型コロナウイルス感染症が世界的に広がりを見せております。
日々状況は変わりますので、公的機関が発表する最新の情報に留意して、早めの対応を心がけてください。

下記に関連情報ホームページとして掲出している外務省「海外安全ホームページ」では、渡航先地域の危険レベルを案内しています。

現在留学中の皆さんについては、上記HP上の危険レベルで、留学先地域の危険レベルがレベル2(不要不急の外出は止めてください)になった時点で、速やかに日本に帰国してください。本学が確認した段階で、本学HP上でお知らせし、別途大学より留学者に連絡いたします。

また、危険度レベルがレベル1(十分注意してください)や危険情報が出されていなくとも、現在新型コロナウイルスの感染が急速に拡大している地域※、殊にヨーロッパや米国の場合、今後帰国困難になる可能性がありますので、日本への帰国を検討してください。

※該当する地域については、以下のサイトで確認できます。
なお、その他の国・地域にあっても、危険レベルが引き上げられる可能性が十分懸念されるため、不要・不急の外出・移動は控え、日常的な手洗い・うがい等により、各自で感染予防を心がけてください。

これから留学予定の皆さん

外務省の海外安全ホームページ上の危険レベルで、留学先地域の危険レベルがレベル2(不要不急の外出は止めてください)になった時点で、該当地域への渡航を禁止します。
危険レベルがレベル1(十分注意してください。)以下に下がった時点で、留学の再開を許可します。
(問い合わせ先)
天理大学国際交流センター室
TEL:0743-63-9005
FAX:0743-63-7388