「国際ソロプチミスト奈良-あすか」よりウクライナ留学生支援金のご寄付 2024.06.13 学長室

ウクライナからの避難留学生等の受入れを行う本学に対して、このたび国際ソロプチミスト奈良ーあすかより、ウクライナ留学生への支援金をご寄付いただきました。

国際ソロプチミスト奈良-あすかでは、2022年2月のロシアによるウクライナへの軍事進攻後、一日も早い戦争の終結を祈念しつつ、避難民支援のための募金を会員から継続して募ってこられました。

6月12日、国際ソロプチミスト奈良-あすかの吉村悦子会長一行が本学を訪問し、永尾学長に支援金を手渡しました。
永尾学長は厚く謝意を表するとともに、「いただいたご寄付は、ウクライナからの留学生支援のために有効に活用させていただきます。戦争が終結し、ウクライナが一日でも早く復旧復興することを祈念しつつ、留学生たちの本学での学びの継続に努めます。」と述べました。