天理大学iCONNECT Shop 5月25日(土)プレオープン! 2024.05.21 社会連携地域・企業との連携在学生の方へ在学生保護者の方へ企業・一般の方へ # iCONNECT Shop

天理駅前広場の施設に設置されているアンテナショップ(旧コフフンショップ)が、5月25日(土)、「天理大学iCONNECT Shop(アイコネクトショップ)」として、生まれ変わります。

5月25日(土)にプレオープンする「天理大学iCONNECT Shop(アイコネクトショップ)」は、天理大学が運営するアンテナショップで、天理市の特産品や天理大学関連グッズを販売します。
また天理駅前広場にオープンする予定のモンベルショップ(カフェ含む)とともに、今夏、正式オープンする予定で準備を進めています。

天理大学は、令和6年4月1日、株式会社モンベルと「天理大学・モンベル共同体」を結成しました。
天理市から受託する天理駅前広場における物販、イベント事業、人材育成・経済活性・観光の充実について、株式会社モンベルと共同で受託事業を請け負い、天理駅前広場の充実につとめます。

本事業に対して、天理大学では、4月に新設された「天理大学社会連携センター室」を中心として産官学で取り組み、地域活性・地域貢献に注力してまいります。