第76回天理大学体育大会開催 2024.05.16 学生生活

5月11日、天理大学学生自治会(心光会)主催の第76回体育大会が「天理一★武道会 〜ぜってぇ楽しんでくれよな!!〜」をテーマに杣之内第一体育館で開催されました。
今年度は前回を超える12の学科会・団体から約400名が参加。この春に入学した1年生の姿も数多く見られました。

学生たちはバレーボール、リレー、障害物競走、タイフーン、綱引きの5種の競技とチームアピールで競い合い、ともに汗を流しました。
また、昼休憩の時間にはストリートダンス同好会と応援団チアリーダー部によるパフォーマンスも行われ、会場を盛り上げました。
大会を通して、各学科会・団体の絆はもちろんのこと、学科や学年の壁を超えて親交を深められ、笑顔溢れる1日となりました。

実行委員長 藤原雄介さん(体育学部4年生)
漫画『ドラゴンボール』に登場する格闘大会『天下一武道会』になぞらえ、「天理一★武道会」をテーマとしました。『ドラゴンボール』の世界観のように、楽しく競い合う中で学生同士の友情を深められたらという願いを込めています。様々な部署や学科会の代表と連携しながら準備を重ねてきた今大会。学科会の皆さんが楽しんでくれていたら嬉しいです。

心光会 総務委員長 勝見壮さん(人文学部4年生)
当日の進行などステージ運営全般を担当しました。各学科会や実行委員の協力のおかげで、円滑に進行できました。心光会では年間を通して様々な行事の企画・運営を行っています。今回の体育大会で学生たちの笑顔をひとつでも多く生み出し、11月の大学祭に向けて良い流れをつくっていきたいです。