食べることからはじまる異文化理解
開催日:2023年10月1日(日)
会 場:Soyel(ソエル)
奈良県山辺郡山添村大西1115-1(「花香房」横・交流と親光の新たな拠点)
【お問い合わせ】
YAMA-ZOE やまぞーえ
奈良県山辺郡山添村峰寺119-7
0743-86-0377(水曜日~日曜日 9:00~16:00)
内容
●10:30~11:30 オングさんの山添村の食材を使った『オリジナルグリーンカレー作りワークショップ』
(定員6名様、参加費2,000円、事前申込先着順)
●11:30~14:30 やまぞーえのランチ、山添村の食材を使った
『カオソーイ(タイ風カレーラーメン) 』
『バタフライピーのデザート』
(各60食限定)
●13:30~14:00 ピヤダーさんのお話会
『日本の多文化共生社会、実現できる? ~タイ人技能実習生から考える~』
(申し込み不要)
ゲスト紹介:
ピヤダー ションラオーン
天理大字国際学部准教授、東南アジアの地域研究や日本における外国人労働の研究が専門。
留学生と共に毎年山添村を訪れ村の文化を体験している。
●14:30~15:30 オングさんの
『タイのお菓子(カノムパガークロン)作りワークショップ』
(定員10名様、参加費1,500円、事前申込先着順)
ゲスト紹介:アノタイ オウプカム(オング)
奈良県曽爾村のタイ出身の料理研究家、「そにのわGLOCAL」所属。曽爾村の食材を研究してタイ料理との融合を図る。「ソーシャル・キッチン・ソニ」を支えている。
●今ひそかにブーム?!タイの珈琲の試飲販売、他物販などあります!
ちいさな村で美味しい国みつけた2023秋 タイ チラシ(PDF)
詳細・申し込み
ちいさな村で美味しい国みつけた2023 タイ
ワークショップ お申し込みフォーム