3. 本学80周年記念 国際親善試合ラグビーを開催!
    本学が慶熙大学(韓国)に勝利!
 【体育学部】

本学80周年記念 国際親善試合ラグビーを開催!
本学が慶熙大学(韓国)に勝利!

天理大学対慶熙大学

本学創立80周年を記念して国際親善試合のラグビー、天理大学対慶熙大学が、9月11日、親里ラグビー場で行われた。当日は、天理ラグビーカーニバルも行われており、多くのラグビーファンが詰めかけた。

天理大学対慶熙大学

慶熙大学は、韓国では有数のラグビー強豪チームで、安徳均(アン・ドッ・キュン)監督は韓国ナショナルチームの元監督。
 慶熙大学と本学との対戦は、過去2回、韓国で行われており、本学の1勝、1引き分けとなっていた。
 今回の結果は、26対7で、本学の勝利に終わった。
 試合後、慶熙大学のコウ・キョン・ドン主将は、「今回は不甲斐ない試合をして、残念だ。次回にまた交流試合を行い、本学の実力をみせたい」と話した。
 本学の小松節夫監督は、「お互いミスの多い試合だったが、本学に花をもたせてもらった。今後もこういった交流をつづけていきたい」と話している。
 また、当日夜には、レセプションが行われ、両校の指導者や選手たちが試合を振り返り交流を行っていた。