3. 卒業生、海外を語る!
 【宗教学科】

卒業生、海外を語る!

1年生に向けて授業

5月3日、zoomを使ったオンライン授業で、天理大学の卒業生に登場してもらい、海外にまつわる体験を披露してもらいました。

宗教学科の学生にも、海外に触れる経験をしてもらいたいとの思いで、昨年からこうした授業を企画しています。

今年は、国際学部の卒業生5人が登場して、学生時代に体験した、留学生のチューター制度、国際スポーツ交流実習、国際参加プロジェクト、ふるさと会海外研修、交換留学で学んだことを語ってくれました。

学生たちは、普段の授業以上に熱心に話をきき、質問コーナーでもたくさんの質問がありました。
卒業生たちによる、“海外に行くだけじゃなく、今(学生)だからできることを時間を無駄にせず、一生懸命やってほしい”という言葉が印象的でした。

メディア出演・講演情報・教職員の新刊案内

附属おやさと研究所