申し込み締切 11月25日(火)必着 ※各回ごとの事前申し込みが必要です。
開催要項
第2回 "おでん"と"SURIMI"ーすり身食品からみる世界と日本ー
日時 2025年 12月7日(日)
受付13:00/講演13:30~15:00
【内 容】
寒い季節にうれしいおでんは日本を代表する庶民料理ですが、実はアジア各地には「オデ
ン」と呼ぶ料理やおでんに類する料理があります。また、欧米のスーパーを覗くとカラフル
なパッケージの「SURIMI」という食材が並んでいます。地球上の多様な「すり身文化」を素
材に、みなさんと一緒に世界と日本の関係について考えていきたいと思います。
【講 師】
国際文化学科 教授 藤田 明良
【会 場】
奈良市生涯学習センター(3F 学習室1・2・3)
〒630-8357 奈良市杉ヶ町23
(最寄駅:JR「奈良駅」より徒歩約10分)
【定 員】
申し込み要 定員80名(多数抽選)
【受講料】無料
申し込み方法
締切 11月25日(火) 必着 ※各回ごとの事前申し込みが必要です。
・往復ハガキでの申込(①講座名②名前③住所④電話番号⑤年齢を記入してください。)
申し込み先:〒630-8357 奈良市杉ヶ町23 奈良市生涯学習センター
・インターネットでの申込 奈良市生涯学習センターホームページ(詳細・申し込み方法はこちらから)
| 詳細は、奈良市生涯学習センター TEL.0742-26-5600 にお問い合わせください。 |
申込以外のお問合せ先
天理大学 社会連携センター室
〒632-8510 奈良県天理市杣之内町1050
TEL:0743-63-9007
※土日祝除く9:00~17:00