3. 天理大学体育学部の「標語」が決まる
 【体育学部】

天理大学体育学部の「標語」が決まる

天理大学体育学部では、令和の新しい時代を迎え、体育学部生の行動指針となるような標語を作ろうと、体育学部の学生及び教職員を対象に標語の募集を行いました。

5月13日から6月4日の募集期間に集まった110通の標語の中から選ばれたのは、「躍動する天理スピリット!」。この標語を考えた久保雄大(体育4、桜井)さんに対して、7月3日、細川伸二体育学部長から記念品が授与されました。

選ばれた久保さんは、「天理スポーツの躍動感がもっと大学内に広まり、そこから世界にも繋がってほしい」と、標語に込めた思いを語りました。

体育学部が歩むべき将来へ向けたこの標語は、横断幕として体育学部キャンパスの総合体育館に掲示される予定です。

教職員の新刊案内

附属おやさと研究所