3. 体育学部 新入生がフレッシュマンキャンプで親睦を深める
 【体育学科】

体育学部 新入生がフレッシュマンキャンプで親睦を深める

入学式の翌日、4月2日〜3日の1泊2日の日程で、体育学部キャンパス及び天理教撫養大教会信者詰所で体育学部新入生237人・教員12人・補助学生3人が参加して体育学部新入生オリエンテーション「フレッシュマンキャンプ」を開催しました。
 このフレッシュマンキャンプは体育学部新入生オリエンテーションの一環として、新入生同士の親睦を図り、スムーズに大学生活を始められるように実施したものです。

体育学部キャンパスの総合体育館に集合し、開講式のあと、クラスごとに分かれ、体育学部の蓬田高正(よもぎだ たかまさ)講師の進行の元、アイスブレイク(緊張感を徐々に解きほぐすようなゲーム)を体験しました。初めは初対面で緊張する様子が伺えましたが、徐々に緊張がほぐれ、親睦を図る姿が見られました。

その後は天理教撫養大教会信者詰所に移動し、寝食を共にし、翌日の学科別オリエンテーションに繋げていきました。