3. 第15回「学長としゃべりタイム」開催
 【学長室ニュース】

第15回「学長としゃべりタイム」開催

12月18日、永尾教昭学長と本学の学生が懇談する「学長としゃべりタイム」の第15回が、「情報ライブラリー」で午後4時30分から開催され、6人の学生が参加しました。

大学のステークホルダーでもある学生に、大学への期待や要望を聞く広聴の場として始まったこの企画。今回は、平成29年度天理市表彰の善行者表彰・団体の部で表彰を受けた「ボランティアサークル・マンモス」のメンバーが参加しました。

懇談では、まずサークルの代表・根本侑佳さん(臨床心理専攻2年)が、1996年に発足したマンモスの現在の活動内容を紹介しました。

永尾学長はマンモスが、知的障がい者支援施設で週2回の余暇支援ボランティアを継続的に行っていることを労うとともに、善行者表彰受賞に対してお祝いの言葉をかけました。

また永尾学長は参加者に対して、ボランティアに参加するようになったきっかけを質問。参加者は質問に答えるとともに、どうすればマンモスの活動がより盛んになるか、永尾学長のアドバイスを求めました。

学校法人天理大学