3. 阪神大学野球秋季リーグ優勝報告
 【硬式野球部】

阪神大学野球秋季リーグ優勝報告

阪神大学野球秋季リーグで2季ぶり7回目の優勝(リーグ戦通算では17回目の優勝)を果たした硬式野球部が、10月24日、永尾教昭学長に優勝報告を行いました。

優勝報告に訪れたのは、キャプテン、副キャプテン、最優秀投手賞、首位打者賞、ベストナインに選ばれた選手らと、松尾勇部長、藤原忠理監督、コーチを含む11人。優勝旗、トロフィー、賞状を携えて、阪神大学野球秋季リーグ優勝の報告を行いました。
  優勝報告を受けた永尾学長は、まず選手らの活躍を讃え、その労をねぎらいました。また秋季リーグの戦いぶりや個人戦績などを監督や選手に尋ねた後、2017年度春季・秋季連続優勝を野球部とともに喜びました。

また藤原忠理監督が、「第48回明治神宮野球大会」への出場権(明治神宮大会には2校出場)をかけて、関西の5大学野球連盟の優勝校同士で争うトーナメント戦「第15回大阪市長杯争奪 関西地区大学野球選手権大会」(兼第48回明治神宮野球大会関西地区第1・第2代表決定戦)出場について報告を行いました。

なお天理大学の初戦は10月28日(土)午後1時から。近畿学生野球秋季リーグの覇者である大阪市立大学と対戦する予定です。(大阪市南港中央野球場)
【阪神大学野球秋季リーグ表彰選手】
最優秀選手賞 森浦大輔(体育1・天理)投手