3. 天理大学主催 第1回全国ポルトガル語上級弁論大会開催について
 【スペイン語・ブラジルポルトガル語専攻】

天理大学 スペイン語・ブラジルポルトガル語専攻では、「天理大学主催 第1回全国ポルトガル語上級弁論大会」を開催いたします。
 詳細につきましては以下の開催概要をご覧いただき、奮ってご参加いただきますようよろしくお願いいたします。

日時: 2017年11月3日(祝日) 13:00より

:天理大学杣之内キャンパス研究棟第1 会議室(3階)

参加資格
:現在日本国内の大学に在籍していること(ポルトガル語圏からの留学生は除く)。国籍は不問(1大学3名以内)。

:自由(未発表のもの)。

制限時間
:5分 ※各弁論発表のあとポルトガル語と日本語で質疑応答があります(5分)。

審査
:一次(書類審査)、二次(弁論・質疑応答)。

審査員
:天理大学他大学教員。

(予定):優勝者には副賞として「ブラジル往復航空券」を贈呈、更にパラナ連邦大学言語センターに於いて1年間の留学。2位の学生にはパラナ連邦大学言語センターへ半年の留学の機会が与えられる。入賞者には賞品を贈呈。
なお、出場者全員に参加証明書を発行します。

申込方法
:氏名、大学名、住所、電話番号、テーマ、原稿(ポルトガル語文と日本語文 ※字数制限はありません)を下記の連絡先にメールで送付。

申込・原稿提出の締切
:2017年10月3日(必着)。

連絡先
:天理大学スペイン語・ブラジルポルトガル語専攻 野中研究室 E-mail:n-monica@sta.tenri-u.ac.jp
※電話による問い合わせには応じておりません。メールにてお願いします。

:天理大学

協賛
:天理大学外国語学科、パラナ連邦大学言語センター

協力