3. 岡田副学長「ならどっとFM」に出演
 【学長室ニュース】

岡田副学長「ならどっとFM」に出演

7月15日(土)午前8時から放送された「ならどっとFM」の番組「おぢば便り」に、岡田副学長と天理大学生が出演しました。

まず、岡田副学長が熊本地震学生ボランティアと、国際参加プロジェクトの概要について紹介。一緒に出演した熊本県出身の西尾さつきさん(地域文化学科4年)は、熊本地震学生ボランティアについて、小島誠司さん(地域文化学科4年)は、国際参加プロジェクトについて、それぞれに、現地の様子やボランティアに対する考え方などを語りました。

地域密着型のコミュニティFMである「ならどっとFM」は、JCBAインターネットサイマルラジオでも同時配信をしています。全国各地はもとより世界各国・地域でも聴取が可能となっていますので、番組ホームページのアーカイブでお聞きください。