3. 7月16日 オープンキャンパスを開催しました。
 【オープンキャンパス】

7月16日 オープンキャンパスを開催しました。

7月16日(日)、オープンキャンパスが杣之内キャンパスと体育学部キャンパスで開催され、高校生や保護者470人が参加しました。
 今回初めて3号棟、4号棟がメイン会場となった杣之内キャンパスでは、最高気温34℃を記録する猛暑にもかかわらず、多くの高校生たちが「学科・専攻別の体験授業・ミニ講義、イベント」、「基礎運動能力試験の解説」(体育学部)、「学生によるキャンパスツアー」、「クラブ見学ツアー」、「各種相談コーナー」など、様々なプログラムに参加しました。

昨年から行われている永尾学長と高校生たちが身近な距離で気軽に懇談を行う「学長としゃべりタイム」は、オープンキャンパスに訪れた高校生に加え、在学生も輪に入り、和やかな雰囲気の中で、天理大学の魅力や情報を伝える場となりました。

またこの日は、明徳義塾高等学校から中国語圏の留学生もオープンキャンパスに訪れ、本学の留学生がサポートにあたりました。

なお、次回オープンキャンパスは8月11日(金・祝)に開催する予定です。