3. 永尾学長、奈良テレビ「ゆうドキッ!」に出演

永尾学長、奈良テレビ「ゆうドキッ!」に出演

「天理大学ビジョン2025」の概要を紹介

5月15日(月)17時58分から放送された奈良テレビ「ゆうドキッ!」に、永尾教昭学長が出演した。
 永尾学長は、番組中のコーナー「奈良人十色」でMCの川添伊代さんを相手に、創立100周年に向けた指針「天理大学ビジョン2025」の概要や高大連携について語った。

次いで川添さんから、先日プレオープンした「Tenri English Village -天理英語村-」について質問を受けた永尾学長は、「長年培ってきた語学教育力を活かして、市民の皆さんが英語に親しんでもらえる機会としたい」と、地域連携の活動を紹介した。

また永尾学長は、「海外語学実習」や「国際スポーツ交流実習」、ボランティア活動としての「国際参加プロジェクト」など、本学の「国際交流」に対する姿勢を多数の写真を交えて説明。地上波の放送を通して本学の活動を広く県内に紹介した。