3. 第10回「学長としゃべりタイム」開催
 【学長室ニュース】

第10回「学長としゃべりタイム」開催

4月19日、永尾教昭学長と本学の学生が懇談する「「学長としゃべりタイム」が、天理本通りにある「てんだりーcolors(サテライトCafe & LS─『Caramel Market』)」で開催された。
 学生の率直な意見やアイデアを聞き、本学発展の参考にしようと始まったこの企画。昨年4月にスタートして今回で10回目の開催となった。
 当日は学生支援課の呼びかけもあって、過去最多となる14人の学生が集まった。
 懇談はクレープとドリンクを片手に和やかな雰囲気のなか行われ、大学の施設整備に関する要望やクラブ活動の広報など、話題は多岐に及んだ。
 また永尾学長は昨今の国際問題に対して、海外在住経験で培った自身の考えを伝え、学生らも真剣な表情で聞き入った。
  ※次回開催日は決定次第、学内で告知する