3. 大学院・体育学研究科から大野将平選手(旭化成・院生)にお祝いの花束と記念品を贈呈
 【体育学研究科体育学専攻】

9月17日、天理大学大学院・体育学研究科共同研究室において、2015世界柔道(カザフスタン)73キロ級と団体戦で金メダルを獲得した大学院生の大野将平選手(旭化成)に、体育学研究科一同から大きな拍手とともにお祝いの花束と記念品が贈られた。(写真)
大野選手は「応援ありがとうございました。おかげさまで個人・団体戦と二つの金メダルを取ることができました。これからの目標は、来年のブラジル・リオデジャネイロオリンピックで金メダルを取ることだと思っています。しかしこの階級は、国内・国外ともにすごくレベルの高い階級で、決勝も日本人対決だったので、代表選考も気が抜けない状況です。だから今回の優勝も喜びというよりも、さらに気が引き締まったところです。今後とも応援よろしくお願いいたします」と、感謝と今後の決意の言葉を述べた。