3. 飯降学長、蘇州大学・華南師範大学を訪問
 【国際交流】

飯降学長、蘇州大学・華南師範大学を訪問

6月15日、飯降学長は中国蘇州市にある蘇州大学を表敬訪問し、袁銀男(エンギンナン)副学長等と懇談した。当大学とは、2014年3月に学術交流協定を締結し、この度初めての表敬訪問となった。
 翌16日には、広州市にある華南師範大学を表敬訪問し、呉堅(ゴケン)副学長等と懇談。当大学とは2002年に学術交流協定を締結し、十余年に渡る交流が続いている。
   両大学は共に本学の交換留学生派遣先大学であり、懇談の際には、それぞれ今後の活発な交流を確認し合い、多方面での学術交流を呼びかけた。また、本学から派遣されている交換留学生や本学の卒業生等と懇談した。尚、上記2大学の表敬訪問には、中国語専攻主任の朱鵬教授、齋藤俊行・国際交流センター職員が同行した。

学校法人天理大学