3. アスリート系学生の海外プログラム紹介リーフレットを発行!
 【体育学部】

アスリート系学生の海外プログラム紹介リーフレットを発行!

『海外に触れる、海外で学ぶ、体験する、発揮する』アスリート系学生のためのプログラム

近年、体育学部生、アスリート系の学生は、本学の海外プログラムを活用して、海外ボランティア、スポーツ交流、学生交流、競技大会研修に参加しています。この度、体育学部は、全学部生が利用できる海外研修プログラムを紹介するリーフレットを作成しました。

以下のプログラムの紹介と学生の体験談を掲載しています。

・国際スポーツ交流実習
・国際参加プロジェクト
・森に生きる-オーストラリア版-
・ふるさと会 海外スポーツ研修
・スポーツ・インターンシップ
※実物のリーフレットは、国際交流センター準備室までお問い合わせください。

スイス・フリブールでスポーツインターンシップを実施

ここに紹介した写真は、2014年2月17日~26日までスイス・フリブールで実施したスポーツインターンシップの一場面です。フリブール大学では、柔道の授業のアシスタント役をつとめ、また、フリブール近郊のスポーツクラブを訪れ、同クラブの運営マネジメントなども学びました。