3. 学生との連携による広報充実化計画第1弾、始動!「学生通信員」

通信員の初会合

本学広報委員会と広報部では本年度より、学生との連携による大学広報活動の充実を進めている。
 その一つに「学生通信員」の設置があり、各学科などから選出された学生で組織し、今秋から装いを新たにする大学広報誌の誌面づくりなどに参画する。

その通信員の初会合が5月23日に行われ、広報委員会の辻佳代子委員長挨拶のあと、自己紹介や活動内容説明があり、通信員の中で中心になる学生の選出などが行われた。また、今回から早速、広報部から活動依頼があり、通信員たちはそれぞれにメモを取り相談などをしていた。

大学広報活動の充実に向け、通信員たちの主体的な参画や、自由な発想を期待したい。

卒業生のための就活支援

東日本大震災に対する対応