3. 第74代天理大学よふぼく会始動!
 【よふぼく会】

第74代天理大学よふぼく会始動!

昨年の11月14日の定例総会において、第74代よふぼく会執行部が立ち上がり、12月の執行部合宿を終え、いよいよ本格的に活動がスタートした。
年間方針は「陽木(ようき)~行っておかえり~」に決まり、各部の引継ぎも行われ、今後は第74代の会活動が進められることになる。
永尾教昭学長先生へ執行部交代の挨拶(12/13)に訪問した際には、「よふぼく会の活動は天理教内でも関心が高く、期待も寄せられている。しっかりと勇んで活動してほしい。」と激励していただいた。
4月からの新年度に向けて、伝統行事の内容がより充実するよう、今の時期にしっかりと伏せ込み、明るく勇んで歩んでいきたいと思います。
今後ともご指導ご声援のほど、よろしくお願い申し上げます。

※行っておかえり⇒広島竹原地方の方言で「無事にいってかえってきてください」という意味です。

教職員の新刊案内

附属おやさと研究所